Курсанты школы водолазов приняли присягу в Херсонесе

Сегодня, 13 июля, на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе прошел торжественный ритуал приведения к Военной присяге курсантов Учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ. Новобранцы из нескольких российских регионов присягнули на верность Родине.

Клятва на верность Отечеству – наиболее яркий и запоминающийся из всех воинских ритуалов, событие, исполненное особого высокого смысла. Этот день на всю оставшуюся жизнь останется в памяти курсантов, которые с оружием в руках присягнули на верность Родине и перед лицом своих товарищей и родителей поклялись достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России.

На торжество принятия Военной присяги курсантов учебного центра приехали более 100 человек из разных регионов страны: родители, родственники и близкие военнослужащих. Мероприятие традиционно началось с торжественного построения личного состава и выноса Государственного флага Российской Федерации.

С напутственными словами к молодым воинам выступила директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова: «Дорогие курсанты! От всей души поздравляю вас с принятием присяги. Служба в Вооруженных Силах – это важный этап в биографии каждого мужчины. Здесь вы обретете товарищей, которые будут с вами на протяжении всей жизни. Сделайте все, чтобы ваши матери и отцы, родные и близкие гордились вами, чтобы вами гордилась наша Родина. Вам выпала великая честь служить в одной из лучших школ в великом городе-герое Севастополе. Несите это звание с гордостью».

Поздравить курсантов со знаменательным в их жизни событием также пришли протоиерей Стефан Сломчинский, начальник военной кафедры СевГУ капитан 1 ранга Скляр Вадим и руководитель стажировки курсантов санкт-петербургского морского технического университета капитан 2 ранга Ковбаса Антон. Все они пожелали военнослужащим быть верными Военной присяге, добросовестно, честно и ответственно выполнять свои обязанности и продолжать славные воинские традиции Российской армии.

На память о сегодняшнем дне директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова подарила Учебному центру подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ живописные портреты выдающихся русских флотоводцев Павла Степановича Нахимова и Михаила Петровича Лазарева: «Я надеюсь, эти два портрета займут почетное место в коллекции школы и откроют возможность создания картинной галереи славы».

Церемония приведения к Военной присяге курсантов Учебного центра завершилась прохождением торжественным маршем. Об этом сообщают в пресс-службе Государственного музея-заповедника.

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!