Развожаев распустил правительство Севастополя

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев подписал указ об отставке правительства, сформированного экс-губернатором Дмитрием Овсянниковым.

Документ, изданный накануне, 12 июля, опубликован на сайте правительства города.

«1. Объявить об отставке Правительства Севастополя с 12 июля 2019 года.

2. Поручить правительству Севастополя осуществление всех своих полномочий до сформирования нового состава Правительства Севастополя», - постановил Михаил Развожаев.

После отставки Дмитрия Овсянникова севастопольские эксперты необнократно заявляли о необходимости серьезной кадровой чистки в правительстве, сформированном теперь уже экс-губернатором. В частности, депутат Вячеслав Горелов считает, что отставка Овсянникова спасла страну от людей, которые разрушают страну.

«Вокруг них создается определенна аура – другие чиновники, в том числе и молодые, смотрят на них и понимают, что так можно жить, работать, воровать, совершать любую дрянь, и тебе ничего не будет. Это самая опасная вещь», - заключил депутат.

При этом настоящим «злым гением Севастополя», считает Горелов, является не сам Овсянников, а его заместитель Илья Пономарев, который «умнее, хитрее, опытнее и коварнее».

В свою очередь депутат Татьяна Щербакова настаивает, что необходимо обновить и коллективы в государственных унитарных предприятиях Севастополя.

«Где точно нужно проводить чистку – так это ГУПЫ. Они превратились в гнездышки, в которых уютно устроились внучки, жучки и члены их семей, как говорится», - отмечала Татьяна Щербакова.

Ранее Михаил Развожаев сообщал, что примет решения по конкретным персоналиям в течение месяца.

Саша Ахтемко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!