Турнир по регби может угробить футбольное поле Севастополя

Турнир по регби, который впервые пройдёт в Севастополе 1 и 2 августа, негативно скажется на состоянии главного стадиона города, считает генеральный директор ФК «Севастополь» Валерий Чалый.

Турнир по регби-7 на Кубок командующего Черноморским флотом приурочен ко Дню ВМФ России, и в нём примут участие команды всех флотов России и команда ВДВ из Рязани

Стадион преткновения

Площадкой для проведения соревнований был выбран главный стадион города – СОК «Севастополь».

Однако подобное решение вызвало вопросы у генерального директора ФК «Севастополь» Валерия Чалого. По его мнению, масштабный турнир ставит под угрозу лучшее в Крыму футбольное поле.

«Я опасаюсь, что чемпионат КФС <Крымского футбольного Союза>, который стартует 17 августа, может не состояться на нашем стадионе. В начале августа будет комиссия по приему нашего стадиона, и велика вероятность того, что она не примет наш стадион после этих игр», - рассказал ForPost Валерий Чалый.

Альтернатив в Севастополе не много: стадион «Металлист» на Корабельной стороне и стадион Черноморского флота на улице 4-я Бастионная. Однако их состояние не соответствует соревнованиям такого уровня, заявил ForPost президент Федерации регби Севастополя Анатолий Дивин.

По его словам, на турнире ждут высокопоставленных гостей, среди которых адмиралы, руководитель ФАС Игорь Артемьев, который также возглавляет Союз регби России. Пригласили на соревнования и врио губернатора Севастополя Михаила Развозжаева.

«Он из Красноярска. А Красноярск – столица регби, там 2 ведущие команды России играют. Поэтому куда их пригласить?» - говорит Анатолий Дивин.

Один на всех

Переживания из-за предстоящего турнира Анатолий Дивин считает неоправданными. Он отмечает, что соревнования по регби часто проводятся на футбольных стадионах, и поле при этом страдает меньше, чем от обычного футбольного матча.

«Если брать ведущие поля мира в Англии или во Франции - как регбисты, так и футболисты играют на этих полях. И ничего с ними не случается. Это предрассудки футболистов, которые ведут себя некорректно. Ничего с полем не случается вообще. Мы наносим травм покрытию меньше, чем футболисты, которые при ударе попадают по газону и выбивают его», - заметил Анатолий Дивин.

Также, по словам президента Федерации регби Севастополя, подобный турнир – хороший способ заработка. Арены должны зарабатывать на всем, и это правильный коммерческий подход, считает Анатолий Дивин.

Отметим, что предстоящее мероприятие организаторы позиционируют как настоящий зрелищный праздник для детей и взрослых.

Олег Турчанович

Фото: Википедия, официальный сайт Федерации регби России

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Ты "считаешь", дружочек? А ты скажи людям, что у тебя на стадионе прорвало канализацию, воды нет и играть турнир нельзя. Раньше ведь такая хрень прокатывала...