Экс-директор «Севастопольского Автодора» выплатил 5 миллионов штрафа за откат

Штраф в 5 миллионов 100 тысяч рублей выплатил бывший директора ГУПС «Севастопольский Автодор» Виталий Узлов за крупную и совершенную с вымогательством взятку. Об этом сообщает прокуратура Севастополя.

Напомним, этот штраф – дополнительное наказание к 5 годам колонии общего режима, к которым приговорил суд Узлова за взятку, полученную в конце 2016-го – начале 2017 года на поставку строительных материалов и аренду спецтехники. Размер штрафа – десятикратно увеличенный размер этой взятки. Сумма контрактов, заключённая с проходящим по делу ООО ФСК «Возрождение», превышала 100 миллионов рублей.

«В настоящее время штраф в полном объеме уплачен осужденным в пользу взыскателя, которым является Управление федерального казначейства в г. Севастополе», – говорится в сообщении прокуратуры.

Читайте по теме: Дело Узлова: в Севастополе подрядчику выписали штраф в 10 миллионов за взятку

Как ранее писал ForPost, при обыске у Узлова нашли коллекцию часов, дорогие иномарки и сотни тысяч рублей. На его имущество был наложен арест. Суд первой инстанции приговорил Узлова к 7 годам заключения условно, но подсудимый с этим решением не согласился, подал апелляцию – и получил реальный срок.

Саша Ахтемко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!