Развожаев заявил о необходимости масштабного жилищного строительства в Севастополе

Севастополю нужно за пять лет построить 270 000 квадратных метров служебного жилья, на которые необходимо потратить 12,2 миллиарда рублей. Об сообщил врио губернатора города Михаил Развожаев во время сегодняшней встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Для осуществления этого масштабного плана Севастополю нужна отдельная государственная программа, уточнил Развожаев.

«Важный проблемный вопрос, <...>, — это, конечно же, жильё. Мы строим огромное количество новых больниц, современных высокотехнологичных центров, огромное количество школ, детских садиков. У нас просто не хватает специалистов: они приезжают, и людям негде жить. Сейчас у нас по тем объектам, которые будут вводиться в ближайшее время, уже прогнозируемый дефицит — около 2670 специалистов.

И конечно же, наши специалисты, севастопольцы, которые всегда жили в городе, работали в социальной сфере и которые не могли пользоваться в течение длительного времени теми жилищными программами, которые были в Российской Федерации — на сегодняшний момент это порядка 2200 специалистов, — должны улучшить свои жилищные условия, потому что этого никогда не было. Люди живут по общежитиям с многодетными семьями, приходят с ордерами, которые в советское время ещё были им выписаны, но в связи с известными событиями не были реализованы. У людей, конечно, большой запрос на улучшение жилищных условий», — рассказал врио губернатора Севастополя, которого цитирует пресс-служба Кремля.

Как писал ForPost, Михаил Развожаев на встрече с Путиным констатировал, что в Севастополе «непростая» ситуация вокруг осуществления федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года.

Алексей Лохвицкий

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!