Владимир Путин посетил фестиваль оперы и балета в Херсонесе

Уникальное сочетание места и действия – руины древнего античного города и легендарные произведения в исполнении звезд мирового балета – стали традиционным началом международного фестиваля оперы и балета в Херсонесе. Увидеть масштаб и величие одного из самых популярных мероприятий в России приехал глава государства Владимир Путин.

Президент России появился в зрительном зале после антракта к началу второго действия. Вместе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец, Пресс-секретарем Президента Российской Федерации Дмитрием Песковым, временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым и другими гостями Владимир Путин занял свое место в первых рядах партера.

В рамках открытия фестиваля оперы и балета в первый день для зрителей был подготовлен гала-концерт с участием артистов балета мирового уровня, которые представили сюиту из балета «Спартак» в двух действиях. Главные роли исполнили артисты Сергей Полунин (Красс) и Осиэль Гюнео (Спартак). В балете также участвуют Дауретта Саммерскейл (Великобритания) в роли Эгины и Цейзель Приска (Австрия) в роли Фригии. Постановка проходит под открытым небом в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» на специально возведенной полноразмерной сцене, представляющей собой точную копию Новосибирского театра оперы и балета. Более 150 артистов балета специально приехали в Севастополь, чтобы вместе с прославленными солистами представить зрителям драматургию и хореографию легендарного восстания гладиаторов в античных декорациях древнего Херсонеса.

После невероятного по красоте и силе представления Владимир Путин поблагодарил артистов и ознакомился с концепцией создания российской художественной академии, академии хореографии и высшей школы театрального и музыкального искусства.

В завершение балетного представления гости фестиваля щедро одарили артистов, которые привезли в Севастополь шедевры мировой классики, бурными овациями.

Херсонес для современной России стал уникальным местом встречи с высокой культурой, местом на стыке величайших мировых цивилизаций: Древней Греции, Римской империи и Древней Руси. Само сочетание древнего города Херсонеса, входящего в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и бессмертных произведений искусства, исполняемых под открытым небом звездами оперы и балета, делает фестиваль особенным.

Впереди гостей фестиваля ожидает 15 августа – сюита из балета «Спартак» в исполнении артистов Новосибирского театра оперы и балета, а также реквием «О Моцарт! Моцарт» (16 августа) и концертное исполнение барочной оперы «Мельник-колдун, обманщик и сват» (17 августа).

Об этом сообщают в пресс-службе Государственного музея-заповедника.

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!