Севастопольский суд оставил под стражей Славиша Карабашевича

Севастопольский городской суд оставил под стражей гражданина Сербии Славиша Карабашевича, экстрадиции которого требуют сербские власти.

В заседании суда, рассматривавшего апелляционную жалобу Карабашевича на решение Ленинского районного суда, принимали участие прокурор, адвокат, судья, карабашевич – по видеосвязи. В его защиту суд получил ходатайство депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Напомним, гражданин Сербии Славиш Карабашевич — известный в городе-герое ресторатор и шеф-повар — 5 августа был заключён под стражу для дальнейшей выдачи сербским властям. Как объяснили в Ленинском райсуде, Карабашевич на родине был осуждён за убийство и обвинительный приговор вступил в законную силу. Адвокат Карабашевича отметил, что срок привлечения к ответственности за якобы совершённое преступление истёк, поэтому у России нет оснований для выдачи его подзащитного Сербии. Сам Карабашевич утверждает, что уголовное преследование — месть за участие в военном конфликте на стороне приверженцев территориальной целостности Сербии, отказ дать показания на героев Югославии и сдать «героев, которые боролись за православие на Балканах».

Алексей Лохвицкий, Светлана Косинова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!