Воспитывают пример и опыт, — Сергей Колбин об акции на площади Нахимова

В Севастополе в рамках военно-патриотической акции «Служу Отечеству!» на площадь Нахимова вывели военную технику. 13 августа севастопольцы и гости города смогли пообщаться с военнослужащими, узнать о вооружении Российской армии, а также понять, каково быть Защитником Отечества.

«Это делается ради воспитания любви к Родине, стремления её защищать, ради того, чтобы здоровый образ жизни был общей нормой, а не увлечением части людей. А воспитывают человека обычно чужой пример и свой опыт, а не слово», — объяснил ForPost начальник одного из севастопольских управлений Национальной гвардии России Сергей Колбин.

На площади прошло показательное выступление по армейскому рукопашному бою от юнармейского подразделения «Победа». Участники мероприятия также смогли почувствовать себя водителем бронеавтомобиля «Рысь», побывать внутри военного мобильного тренажёра, примерить настоящий водолазный шлем, а также подержать в руках настоящий автомат.

Будущим защитникам Отечества надолго запомнится сегодняшняя акция — дети были от неё в восторге. Взрослым было интересно пообщаться с военнослужащими и узнать о новинках техники. Девушки же просили сфотографироваться с настоящим солдатом в полной амуниции, понимая, что они — под надёжной защитой.

«Мы [севастопольский „Беркут”] часто принимаем участие в юнармейских <мероприятиях>. Это дело нужное, почётное, потому что подвиги люди в погонах совершают и в наши дни», — сказал Сергей Колбин.

Смотрите также интервью ForPost с Сергеем Колбиным.

Акция была организована Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство». Участие в ней приняли юнармейцы, представители Вооружённых Сил России и Нацгвардии.

Олег Турчанович

Фото и видео автора

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!