В центре Севастополя подпорная стенка грозит обрушиться на прохожих

Подпорная стена на улице 4-й Бастионной в Севастополе продолжает разрушаться. Сейчас угроза в прямом смысле нависает над жителями и гостями города. Конструкция заметно наклонена и исполосована трещинами. В стене есть дыры, а между некоторыми камнями совсем не видно раствора.

О плачевном состоянии стены на подъёме к Историческому бульвару ForPost писал ещё в апреле. С тех пор прошедшие ливни только добавили разрушений.

«Висят два огромных булыжника килограмм примерно по 10. <…>Кого или чего ждём? Летального исхода, не дай боже? Они висят прямо над головами проходящих людей с детьми. Будьте аккуратны!» — пишет о ситуации с подпорной стеной обеспокоенный севастополец в группе «Чёрный список. Севастополь» соцсети «ВКонтакте».

По словам сопредседателя регионального отделения ОНФ Владимира Немцева, проектная документация на капитальный ремонт этого объекта весной находилась на стадии завершения. Однако с тех пор вопрос не сильно сдвинулся.

«После ливня мы [ОНФ] писали в департамент общественной безопасности с просьбой каким-то образом локализовать <опасность>. Чтобы это единомоментно не превратилось в трагедию. Это письмо мы писали месяца 2 назад», — рассказал ForPost Владимир Немцев.

Сейчас, по его словам, подпорная стена на улице 4-я Бастионной входит в отдельную программу по ремонту, а объекты, входящие в неё, являются приоритетными. Также Владимир Немцев пообещал держать этот вопрос на контроле. Пока же подпорная стена угрожает всем, кто идёт мимо неё к Панораме.

Отметим, что после сильного дождя 7 июня в городе рухнуло несколько подпорных стен. В начале июля чиновники сделали заявление, что ремонт будет произведён только в 2020 году.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил на это, что решение подобных вопросов не терпит отлагательств и делать ремонт необходимо не в плановом режиме, а в том, который «диктует жизнь».

Олег Турчанович

Фото автора

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!