Севастопольцы хотят получать в два раза больше

Жители Севастополя не считают свои зарплаты справедливыми, для достойной жизни за свой труд им хочется получать в два раза больше. Город на 4-м месте в списке неудовлетворённых зарплатой регионов. Об этом говорят результаты соцопроса, пишет РБК.

Специалисты страховой компании «Сбербанк страхование жизни» предложили респондентам из 39 российских городов ответить на один вопрос: «Какой, по-вашему, должна быть справедливая зарплата, позволяющая обеспечить достойное существование, накопить средства на крупные покупки, на чёрный день и на старость?».

В результате справедливым севастопольцы посчитали заработок в 62 тысяч рублей в месяц. Это намного больше, чем средняя зарплата в регионе, которая, по данным Росстата, составляет сейчас 32 тысячи.

Большинство россиян были бы рады получать в месяц в среднем 66 тысяч рублей. Наиболее высокий уровень справедливой зарплаты ожидаемо назвали москвичи — почти 105 тысяч рублей. Правда, они при этом и единственные, чья средняя зарплата — 99 тысяч — приближается к этой цифре.

Любопытно, что женщины ниже оценивают свой труд, чем мужчины — 64,2 против 68,6 тысяч рублей в среднем по России.

Также оказалось, что чем старше респонденты, тем более высокий уровень зарплаты они считают справедливым.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!