Севастопольцам занижают компенсацию за жильё под снос, — прокуратура

Прокуратура Севастополя признала недостаточной компенсацию за жильё, которого лишатся жители предназначенного под снос дома. Мало компенсировать только стоимость жилья, не учитывая всё, в том числе финансовые сложности, связанные с переездом.

Напомним, жителей дома № 3 на улице Драпушко в конце прошлого года поставили перед фактом выселения, признав их дом аварийным и идущим под снос. Подобная новость стала неожиданностью для людей, подозревающих в этом решении чей-то частный интерес. Ещё больше их удивил размер предлагаемой компенсации, которая, по словам собственников, была сильно занижена.

Жители дома говорили, что оценщики не учли затраты на поиск нового жилья и переселения, расположение дома и его инфраструктуру. В результате цена оказалась в разы ниже той, которую назвала независимая экспертиза. Доводы горожан признали и в прокуратуре Севастополя, подтвердив, что в ответственном департаменте не учли убытки собственников при смене места жительства.

Читайте по теме: Капстрой Севастополя игнорирует закон ради избранных подрядчиков

По итогам проверки надзорное ведомство внесло директору департамента представление с целью привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Сейчас ситуация находится под контролем прокуратуры.

Олег Турчанович

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!