Уроки ревности: в Севастополе судили взломавшего страницу жены мужчину

Вряд ли на свете много людей, которым никогда не приходилось ревновать любимого человека. Но далеко не каждый теряет на этой почве совесть и разум. К сожалению, именно это произошло с 30-летним жителем Севастополя, судьбу которого на днях решал Гагаринский районный суд.

Началась история вполне обычно — молодые люди поженились и стали жить-поживать. Мужа, однако, терзала ревность. Сначала он стал прослушивать телефонные разговоры жены, причём занимался этим долго и упорно — с февраля по май 2018 года. И, видимо, наконец услышал нечто такое, что распалило его ещё больше. 30-летний ревнивец решил прибегнуть к современным методам мести: он получил доступ к страничке своей жены в соцсети «ВКонтакте», сменил пароль, заблокировав ей доступ к странице, и начал не только читать её переписку, но и общаться от её имени.

Это переполнило чашу терпения: жена решила от ревнивца уйти. Ответом мужа стал новый виток активности: чтобы опорочить жену, мужчина от её имени стал размещать в соцсети её интимные фотографии и намекать на оказание вполне определенных услуг. Итогом стало возбуждение уголовного дела, о котором мы уже сообщали.

И вот Гагаринский районный суд вынес приговор: за нарушение конституционно гарантированных прав на тайну переписки, телефонных переговоров и личной жизни, а также неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации мужчина присуждён к штрафу в размере 80.000 рублей. Кроме этого, в пользу потерпевшей с него будет взыскано 50 тысяч рублей в качестве компенсации за нанесённый ей моральный вред.

В силу приговор ещё не вступил, но вряд ли подсудимому стоит его обжаловать: отделаться штрафом — не самый плохой для него вариант. Надеемся, эта история станет ревнивцам хорошим уроком. Муки муками, а голову терять всё-таки не стоит.

Ольга Смирнова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!