В Общественной палате Севастополя объявился Лжезаместитель

Грязные попытки взять под контроль Общественную палату, к чему стремился губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, первый саботаж запуска ОП Гасановым и Мамутдиновым, игнорирование второго первого заседания списочниками правительства продолжились новым «цирком»: самоназначением и попыткой узурпации власти в так и недоформированной палате одним из её рядовых членов — назначенным по квоте правительства Энвером Мамутдиновым.

Всё это — под прикрытием живого щита из садоводов-дачников, которых пригласили в ОП для обсуждения их проблем. Проблем много, занимаются ими мало, и юридические тонкости статуса организаторов в такой ситуации для них — дело десятое.

А «тонкости» такие: документ на официальном бланке ОП о согласовании времени, места и количества участников с правительством города подписан заместителем председателя ОП Энвером Мамутдиновым. Кто ещё в ОП знал или получил приглашение к участию в общем деле, неизвестно, но точно — ни один из действительно независимых её членов.

«Мы пришли понять: что происходит? Почему господин Мамутдинов подписывается как заместитель председателя на бланке Общественной палаты? Мы хотели получить ответы, но не получили», — рассказал ForPost член Общественной палаты Юрий Чайкин, узнавший о странном мероприятии. Он пришёл в ОП вместе с другим её членом — активистом Леонидом Ходосом.

Другое крыло Общественной палаты с Энвером Мамутдиновым представлял печально знаменитый давлением на не вполне подконтрольных экс-губернатору членов ОП Вадим Старчиков. После появления Юрия Чайкина и Леонида Ходоса мероприятие, обозначенное в документе как семинар в ОП, стремительно превратилось в заседание координационного совета садоводов и общественного совета при департаменте транспорта для решения вопросов инфраструктуры, членами которых являются Мамутдинов и Старчиков.

«Подписание ими документов от имени Общественной палаты я считаю некорректным. Первое заседание палаты так и не состоялось, руководство не выбрано, комиссии не сформированы», — заявил Чайкин.

Леонид Ходос назвал неправомочным оформление протокола мероприятия.

О сложной юридической коллизии, в которой находится городская ОП, читайте в материале Forpost «Общественная палата Севастополя вошла в состояние „правовой неопределённости”».

К недоумению членов Общественной палаты от самоназначения Энвера Мамутдинова и его работы от имени всей палаты добавляются вопросы: если им руководило желание сделать доброе дело, что мешало подписаться как рядовому члену? Неужто аппарат губернатора дал бы отказ? Или это «особые отношения» Мамутдинова с оставшимися членами правительства Овсянникова, которые готовы таким образом «благословить на царство» лжезаместителя? Тем более, что такое мероприятие не первое. Правда, на предыдущее журналистов приглашало правительство Севастополя, а вот в каком статусе участвовал в нём Энвер Мамутдинов – сейчас непонятно.

Олег Турчанович, Саша Ахтемко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!