Ногами на праздник: к 1 сентября севастопольцев «порадовали» очередным украшательством

Власти Севастополя взяли на вооружение практику других российских регионов украшать город с помощью световых проекций, и в День знаний также решили создать праздничную атмосферу за счёт световых решений.

Поздравления с 1 сентября разместили в прогулочной зоне в центре города прямо под ногами пешеходов.

Рисунки световых проекций, как видно по фотографиям, крайне незатейливы и вряд ли могут вызвать какие-то особенные эмоции.

Но детвора, пожалуй, получит удовольствие от того, что можно походить и попрыгать по ярким пятнам на тротуарах - как это было на майские праздники.

Напомним, в этом году на 9 Мая Севастополь уже видел подобное «украшательство». Тогда среди картинок, которые отбрасывали на пешеходные зоны проекционные фонари, были изображения памятной медали, выпущенной к 75-летию освобождения Севастополя, Вечного огня, а также надпись: «Помним своих героев».

Топтать память понравилось далеко не всем жителям города, и большинство всё же обходило картинки.

Стоит отметить, что световые проекции на тротуарах в других городах часто используются для продвижения товара или услуг. Такую рекламу под ногами вы встретите, к примеру, на улицах столицы.

Источник: svetaktiv.ru

Но есть и достойные примеры украшения города к празднику с помощью световых проекций, утверждает жительница Севастополя Оксана Доманская. Так, по её мнению, гармонично и красиво смотрелись новогодние картинки в московском парке Чистые пруды.

«Световые проекции, которые я видела на Новый год в Москве, были довольно большого размера и смотрелись очень красиво. Это были ажурные, интересные рисунки: снежинки, контуры деревьев. Ничего общего с тем, что у нас. В Севастополе получилось безвкусно и примитивно», – говорит она.

Вот еще один пример, как может выглядеть световой дизайн города.

Источник: vladimirdar.livejournal.com

Возмущает жительницу города и сам выбор картинок, которые проецируются на асфальт.

«Одно дело ходить по снежинкам и другим абстрактным рисункам, и совсем другое – по медалям. По моему мнению, это дико и отдаёт кощунством», – добавляет собеседница ForPost.

Алина Громова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!