Чин погребения Пресвятой Богородицы в храме в честь иконы Божьей Матери «Блаженное Чрево. В родах Помощница»

В последние августовские дни Церковь празднует конец земной жизни Пресвятой Богородицы, ее смерть, которую называют Успением.
29 августа в храме в честь иконы Божьей Матери «Блаженное Чрево. В родах Помощница» при 1-ом роддоме г.Севастополя была совершена одна изсамых благолепных служб годового богослужебного круга – Всенощноебдение с чином Погребения Пресвятой Богородицы.

За торжественным богослужением читалась 17-я кафизма Псалтири с Похвалами Матери Божией, подробно повествующие обо всех обстоятельствах жизни и Успении Девы Марии, о Её торжественном восшествии на Небеса.

По окончании пения великого славословия совершено трехкратное каждение вокруг Плащаницы с изображением Успения Божией Матери с тремя земными поклонами. Затем был совершен крестный ход с Плащаницей вокруг храма с умилительным пением тропаря праздника под колокольный трезвон. По окончании крестного хода священнослужители встали у церковных дверей, и все верующие благоговейно входили в храм под Плащаницей.

После этого Плащаница была положена посреди храма и верующие совершили перед ней молитвенное поклонение.

В завершении праздничного богослужения верующие с благоговением прикладывались к святой Плащанице и помазывались освящённым елеем.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!