Москва сократила финансирование программы развития Севастополя

Депутаты утвердили поправки к трёхлетнему бюджету Севастополя из-за сокращения правительством России федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Городской бюджет 2019 года сокращён на 5,4 млрд рублей, бюджет 2020-2021 гг – на 8,5 млрд.

Причиной такого решения Кабмина стало понимание, что в Севастополе программа выполнена не будет. Напомним: в 2018 году она была исполнена всего на 40%.

В числе объектов, которые не будут построены в срок в 2019-2020-м годах жизненно необходимые Севастополю онкодиспансер, больница скорой помощи, инфекционная больница, КОС «Южные», Камышовое шоссе. О причинах срыва севастопольцы хорошо знают.

Врио губернатора Михаил Развожаев в своём выступлении не стал снимать ответственность за провал ФЦП с исполнительной власти. Он предложил думать о том, чтобы такая ситуация не повторялось в будущем, и сообщил, что есть и хорошая новость – правительство РФ не будет налагать на Севастополь штрафные санкции: от них освобождаются регионы, в которых в течение года меняется губернатор.

Хорошей новостью можно считать и выделение дополнительно 157 млн рублей на расселение аварийных домов. Глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов подчеркнул также важность выделения средств на газификацию населённых пунктов, жители которых давно ждут обещанного газа.

Закон об изменении трехлётнего бюджета был принят единогласно.

Ольга Смирнова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!