В День солидарности в борьбе с терроризмом в храмах благочиния отслужены панихиды по жертвам терактов

3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятный день был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.

В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря во всех храмах Симферопольской и Крымской епархии отслужены панихиды по жертвам терактов, погибшим заложникам, а также сотрудникам правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В храме св. ап. Андрея Первозванного пос. Кача панихиду по жертвам терактов отслужил настоятель протоиерей Сергий Вовк. Вместе с прихожанами храма батюшка молился о упокоении убиенных и погибших в селениях вечных. В своей проповеди батюшка акцентировал внимание на том, что даже по канонам Церкви убийство убийству рознь. Теракт – отвратительнейшая форма достижения цели. При этом священник отметил, что «вся нага и обнаженна пред очима Твоима» (из молитвы на крещении).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!