Чалый рассчитывает на «команду Севастополя»: «Тогда у нас что-то начнет получаться»

Русская весна, первый в новейшей российской истории Севастополя и единственный по-настоящему независимый в стране парламент, депутаты которого пять лет отстаивали ценности города-героя и интересы его жителей – такой была повестка встречи единомышленников.

После показа короткого фильма о том, как формировался парламент созыва Русской весны, как шло его становление, как депутатам вместе с севастопольцами, чьи интересы они представляли и представляют, приходилось отвечать на новые вызовы, каких реальных результатов удалось достичь и что ещё предстоит сделать, на сцену вышли депутаты, которых принято называть «команда Чалого».

«Мы попытались приучить власть уважать наши традиции, историю и культуру. Это невозможно было бы без вас. Огромная благодарность всему Севастополю, который нас поддерживал в течение пяти лет», – сказал Вячеслав Горелов.

Татьяна Щербакова тоже считает, что те достижения, которых добился Севастополь, в первую очередь основаны на небезразличии севастопольцев, их готовности встать и защитить родной город.

«Каждый из вас стоял каждый на своем бастионе. Кто-то мерз на Матросском бульваре. Кто-то в любое время срывался и был готов сражаться за правду, чего бы это ни стоило», –поблагодарила горожан Татьяна Щербакова.

Михаил Чалый напомнил, что отстаивать Севастополь необходимо и дальше.

«Мы шли не во власть, а в революцию, так случилось, что мы уже как результат оказались во власти. То количество подстав, подлости, с которыми нам пришлось столкнуться в единицу времени – мы этого не ожидали. Ошибки у нас были – предательства не было», – подчеркнул Михаил Чалый.

«Я очень рад, что после нас останется новая генерация политиков – уже независимо, есть ли Чалый или конкретные «чаловцы», и они будут продолжать то дело, которое мы начали. С любовью к Севастополю, с мотивацией, с уважением к людям», – сказал учредитель сайта ForPost Сергей Кажанов.

Последним взял слово Алексей Чалый.

«Многие ожидания, которые мы лелеяли в 2014 году, не случились. А я был, как известно, тем самым человеком, который привел в Законодательное собрание подавляющее большинство депутатов и был ответственен за разработку программы, с которой мы шли на выборы, где победили.

Однако, смотря с сегодняшних позиций, сегодняшнего знания на те пять лет, которые прошли, я могу сказать, что достижение того, что было заявлено тогда, пять лет назад – было принципиально невозможно.

Возможно, потому, что наш порыв обеспечить прорывное развитие города за 5 лет не был поддержан ни одной из администраций, которые правили за это время.

Возможно, потому что другие наши коллеги тоже несерьезно отнеслись к тем обязательствам, которые взяли на себя.

Поэтому достаточно скоро, к сожалению, мы должны были перейти от повестки созидания к повестке защиты. Защите людей, предпринимателей, общественных пространств, общественных интересов, бюджета, городского имущества.

Думаю, что здесь бы достигли больших успехов.

Нелишне, наверное, напомнить, что мы приложили руку и к тому, чтобы команды исполнительной власти, которые не пожелали исполнять взятые перед горожанами обязательства, покинули Севастополь навсегда. Я думаю, что условия для того, чтобы у нас наконец то возникла нормальная власть, всё-таки созданы. Надеюсь – время, конечно, покажет, – что это так.

Поэтому, сопоставляя условия, в которых нам пришлось жить с достигнутым результатом, могу сказать, что мне нечего предъявить тем людям, которые сейчас стоят на сцене. Они сделали то, что могли, они выполнили свой долг, и депутатской присяге не изменили.

Я думаю, что за нашей командой числится ещё одно нематериальное достижение. Мы показали, что бороться за справедливость в рамках закона возможно и нужно. И что независимый парламент имеет значение.

Я хочу поблагодарить всех тех, кто нас поддерживал все эти годы. Я хочу поблагодарить всех членов моей команды, не называя конкретных фамилий и не выделяя никого из них. Некоторые остаются в политике, некоторые уходят из неё навсегда.

В новое Законодательное собрание придут новые депутаты – много новых. Я хочу пожелать им стать членами команды. Вне зависимости от партийных предпочтений. Только команда эта должна называться не «команда Чалого», а «команда Севастополь». Я также хочу пожелать всем сотрудникам правительства, вне зависимости от рангов, включая губернатора, тоже стать членами этой команды. Если это случится – у нас, наконец-то, что-то начнет получаться».

Фильм телеканала «Первый Севастопольский» "Отстаивайте Севастополь!"

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!