В Севастополе прошел комедийный спектакль «Палата бизнес — класса»

5 сентября на сцене Дворца культуры рыбаков состоялся показ комедийного спектакля «Палата бизнес — класса» по одноимённой пьесе Александра Коровкина в постановке режиссеров Семена Стругачева и Татьяны Вдовиченко.

«Я уверена, что эта постановка — своеобразное и весьма эффективное «лекарство» от осенней хандры. Севастопольцам столичные артисты представили современную историю с узнаваемыми персонажами и обстоятельствами нашей жизни, лихо закрученную комедию положений», — отметила директор Дворца культуры рыбаков Татьяна Зенина.

Сюжет комедии — фарса очень напоминает анекдот: собрались в одной палате чиновник-бизнесмен, его жена, любовница, бухгалтер, актер и медсестра.Интриги, лицемерие, ирония и сарказм, любовь и предательство – все перемешалось в этой комедии. Чиновник Виктор Разницкий (Народный артист России Семен Стругачев) — воплощение алчности, человек, который уже давно не распоряжается своей жизнью. Деньги и Система руководят им и не дают права ни на слабость, ни на искренние чувства. Его сосед по палате, заслуженный артист- почетный пенсионер Евгений Борисович Изумрудов (Заслуженный артист России Григорий Мартиросян), получает в свой адрес презрительное «Клоун!», но только он один и пытается противостоять наглости и хамству чиновника Разницкого. Больничная палата становится некой моделью мира, где пытаются ужиться разные персонажи: жена чиновника Лариса Петровна (Народная артистка России Татьяна Васильева), медсестра Илона (Светлана Пермякова), бухгалтер Феликс (Дмитрий Аверин) и его жена Жанна (Виктория Заболотная) и только юмор и смекалка помогают им оставаться людьми.

В финале «Палата бизнес класса» неожиданно становится той самой площадкой, с которой главные герои стараются внушить нам, зрителям, простую мысль: за деньги можно приобрести только видимость усердия, но не любовь, верность, искреннюю заботу. Несмотря на довольно банальный сюжет, блестящая актерская игра заставила севастопольских зрителей на два часа забыть обо всех своих проблемах и от души улыбнуться.

Ирина Яворская
Фото Екатерины Мокрецовой

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!