Александр Малькевич: Ситуация в Севастополе абсолютно нетипична

Ситуация в Севастополе абсолютно нетипична и неблагоприятна, «и это показывает ту печаль, в которой находится город» - такое мнение высказал российский журналист, телеведущий, специалист в области связей с общественностью и политических избирательных технологий, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Он рассказал, что следит за ситуацией в Севастополе и видит, как много усилий по нормализации обстановки предпринимает врио губернатора Михаил Развожаев. Однако вид подъездов, списанные троллейбусы, в которых людям предлагают голосовать, и многое другое оставляет самые мрачные впечатления.

«Послушайте, ребята, но тут же пять лет работала толпа чиновников – чем они пять лет занимались?» - задал резонный вопрос Александр Малькевич.

Резко негативно отозвался он и о деятельности севастопольского избиркома, который на несколько часов до выборов обнаружил, что КОИБы не считывают заготовленные бюллетени.

По словам Малькевича, людей, которые занимают госдолжности со всеми вытекающими из этого последствиями и при этом не могут справиться со своими прямыми обязанностями, нужно «гнать поганой метлой».

«Это, может быть, на Украине такие штуки проходили – развести руками и сказать – ой, что-то случилось!» – сказал Малькевич.

Напомним: уже после начала выборов многие избиратели не смогли проголосовать с первого раза, поскольку КОИБ не принял их бюллетень. После этого им был выдан второй экземпляр, который КОИБ полностью устроил. Это заставляет подозревать, что на многих участках находятся два комплекта бюллетеней, хотя старые должны были быть погашены.

Как избиркомы намерены использовать этот второй комплект, большой вопрос. Еще рас просим избирателей прийти на выборы, чтобы, как минимум, не дать кому-то возможности проголосовать за вас.

Ольга Смирнова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!