Вячеслав Горелов: Чем труднее, тем почетнее

Уважаемые севастопольцы, не будьте наивными людьми, - попросил горожан в прямом эфире «Первого Севастопольского» журналист Руслан Осташко.

«Людьми манипулируют, их, по сути, шантажируют», - так прокомментировал Осташко происходящее в Севастополе после открытия избирательных участков.

Примеров тому можно привести массу – от странного поведения людей в желтых кепках, которые считывает некие коды с неких карт, которые им передает часть избирателей, до провокаций, которые с раннего утра устраивают сотрудники государственного телеканала.

Заместитель главного редактора нашего портала Алексей Лохвицкий, который также присутствовал в эфире, заметил, что провокаторы надеются сломить дух неугодных им кандидатов, действуя, как таран.

На что Вячеслав Горелов и Руслан Осташко ответили практически одинаково: это невозможно.

«Чем труднее, тем почетнее», - сказал Вячеслав Горелов.

Напомним: ранее депутат Татьяна Щербакова обращала внимание на то, что массированная атака на неугодных кандидатов заставляет людей понять, как много значат выборы Заксобрания, и прийти на выборы, даже если раньше они этого делать не собирались.

«На неважные вещи не тратят столько денег, - подчеркнула Татьяна Щербакова. – Поэтому надо прийти и взять на себя ответственность за будущее города. Иначе в Заксобрание могут прийти люди, которым город интересен только в качестве кормовой базы. И еще хочется сказать севастопольцам: даже если кто-то настаивает, чтобы вы голосовали за определенные пункты, надо помнить: вы зашли в кабинку, закрыли шторку, и вы в этой кабинке один».

Прийти на выборы необходимо хотя бы ради того, чтобы вашим голосом не мог воспользоваться никто другой.

К сожалению, количество уже зафиксированных на выборах нарушений заставляет допускать и такую возможность. И, как сказал Алексей Лохвицкий, к вечеру «забракованные», но почему-то непогашенные бюллетени вполне могут оказаться в урнах для голосования.

Ольга Смирнова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!