Почему пропутинский Севастополь не дал большинства партии власти

Низкая явка на выборах в законодательное собрание города — результат разочарования севастопольцев в качестве политического процесса. Такое мнение в интервью телеканалу НТС выразил политолог Борис Межуев. Он считает, что те люди, которые всё-таки пришли на выборы, отдали свои голоса не за политические партии, а за конкретных кандидатов.

«Интуитивно кажется, что севастопольцы не нашли в списке предлагаемых партий те, за которые они были готовы проголосовать. Снятые с голосования политические партии, так называемые внепарламентские, видимо, действительно отражали мировосприятие значительного числа тех севастопольцев, которые не пришли голосовать, будучи разочарованными, или пришли и испортили бюллетени», — считает Межуев.

Политолог прокомментировал и низкие рейтинги партии «Единая России». По мнению Бориса Межуева, это произошло потому, что изначально нечётко была определена фигура партийного лидера, за которую люди бы проголосовали.

«Непонятно, кого она [партия] тут выражает: Путина, или Медведева, или Развожаева, Саблина или Чалого. Непонятно, кто является приоритетной фигурой, лицом этой партии. За какую конкретную фигуру. Очень слабый результат — 38% — для города, поддерживающего Путина. Речь же не идёт о городе, где политика Путина не поддерживается. Речь идёт о городе, поддерживающем политику Президента очевидным образом. Иначе трудно представить. И в этом городе 38% для „Единой России” — это очень низкий результат», — убеждён политолог.

В целом по результатам выборов депутатов Законодательного собрания Севастополя второго созыва в городе сформировался устойчивый состав законодательной власти, который будет способен конструктивно работать с правительством Севастополя, резюмировал Борис Межуев.

НТС

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!