В Севастополе на пожаре спасено 5 детей

В ночь на 13 сентября в 00 часов 48 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю поступила информация от очевидца: горит частный дом в Ленинском районе по улице Капитанская.

К месту оперативно были направлены две автоцистерны 1-й пожарно-спасательной части, одна автоцистерна 6-й части, одна – 2-й части и служба пожаротушения.

По прибытии к месту первого пожарно-спасательного подразделения было установлено, что происходит горение кровли жилого одноэтажного дома, площадь пожара 100 м². Силами МЧС России проведена эвакуация жильцов дома – 13-ти человек, в числе которых 5 детей.

На месте пожара работало 2 звена ГДЗС, на тушение было подано 3 ствола-Б.

Также в ликвидации последствий пожара были задействованы силы ЦОМГЗ Севастополя, УМВД по Ленинскому району, «Скорой помощи», аварийная служба ПАО «Севастопольгаз» – ей сотрудниками МЧС было передано два газовых баллона, вынесенных из горящего дома.

Благодаря своевременным, чётким и слаженным действиям огнеборцев не допущено распространения пламени, быстро достигнуты локализация и ликвидация открытого горения.

Полностью ликвидирован пожар в 4 часа 10 минут.

Всего на месте работали 25 человек, 8 единиц техники; от МЧС России 19 человек, 5 единиц техники.

Погибших, пострадавших нет, спасены 5 детей.

Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.

Александр Федотов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!