Открытый вопрос. Золотые подвалы Севастополя

17 лет — ровно столько севастопольцы из дома № 143 на улице Хрусталёва ведут борьбу за свой подвал, где обосновался продуктовый магазин. Расположенные там коммуникации обслуживают весь дом, но доступ к ним ограничен, ведь 150 квадратных метров подвального помещения в 2002 году по договору между горсоветом и предпринимателем ушли от жильцов в неприкосновенную и прибыльную частную собственность.

«Вот только жильцы остались в убытке!» — гневно заявляет старшая по подъезду Зинаида Никифоровна, на чьи плечи соседи возложили защиту своих интересов в судах.

Увесистая папка с обращениями, жалобами, ответами всевозможных инстанций с украинских времён и до наших дней наглядно подтверждает, что отступать от своего — общедомового имущества — собственники мкд не намерены. Тем более что на собственном опыте оценили, что значит «в подвал хода нет», когда в ноябре 2016 года произошёл разрыв трубы отопления.

«Кипяток в течение трёх часов поступал в мою квартиру. Приехала аварийная служба, сказала, чтобы открыли дверь в подвал. А там под сигнализацией находится магазин. Кто мог открыть?» — Зинаида Никифоровна с возмущением показывает акт, составленный аварийной бригадой.

И хотя судебная экспертиза говорит о самовольной реконструкции, а недопустимость нахождения магазина в техническом помещении жилого дома озвучена решением судов, воз и ныне там. Как его сдвинуть и кто может в этом помочь? Как остановить подготовку к продаже подвалов, которые значатся в реестре городской собственности, — попытались разобраться вместе с местными активистами и приехавшей с просветительской целью в Севастополь председателем Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской.

_

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!