Где в Севастополе будет флотская школа водолазов

Информацию о размещении школы водолазов ВМФ России в районе Камышовой бухты, озвученную администрацией Севастополя в июле этого года, подтвердил Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды. Эта структура подведомственна департаменту архитектуры и градостроительства Севастополя.

Институт сейчас ищет генподрядчика, который разработает документы для изменения требований к осуществлению деятельности и к градостроительным регламентам в границах территории достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита», утверждённых Минкультуры России в августе 2016 года.

Это нужно для размещения учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов 907-го объединенного учебного центра Военно-морского флота РФ. Ранее этот центр в Севастополе находился на берегу Карантинной бухты, освобождённые им земли будут использованы для развития историко-археологического парка и музея-заповедника «Херсонес Таврический», а также войдут в состав культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальный.

По данным, предоставленным институтом, учебный центр построят в районе улицы Челнокова — между территорией жилой застройки и территорией ГУП «Севастопольский морской порт». Для размещения учреждения понадобятся береговая полоса и участок ориентировочной площадью 10 гектаров — сейчас это земли, согласно кадастровой карте России, предназначены «для общего пользования».

О том, что вопрос о размещении учебного центра в Камышовой бухте проработан, летом этого года говорил тогда ещё губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников после встречи с командующим Черноморским флотом Игорем Осиповым.

«На повестке дня решение сопутствующих вопросов — строительство коммуникаций, дороги. Кроме того, воинские части будут соседствовать с жилой застройкой, с объектами промышленной инфраструктуры порта. Эти вопросы также необходимо прорабатывать», — сказал экс-губернатора Севастополя Овсянников.

Алексей Лохвицкий

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!