Улицу Руднева в Севастополе расширят до четырёх полос

Улицу Руднева планируют сделать четырёхполосной. В правительстве города уже заказали подготовку проектно-сметной документации, сообщает НТС.

Жители густонаселённого Гагаринского района, да и все севастопольцы, знают, что движение на улице Руднева интенсивное, и в часы пик здесь можно простоять в пробке довольно долго. Чтобы немного разгрузить поток, дорогу хотят расширить до четырёх полос.

«Напрашивается, чтобы там увеличить количество полос, сделать полосу для общественного транспорта. И в дальнейшем, может быть, выйдем – и это тоже обозначено на карте – на спуск Котовского прямой эстакадой», – рассказал о планах глава департамента транспорта Игорь Титов на заседании правительства.

Всё это пока только в перспективе, но на прошлой неделе в Федеральном дорожном агентстве, по информации Титова, утвердили схему развития севастопольской дорожной сети. Напомним, в план развития транспортного каркаса Севастополя входят, в том числе, Гераклейская рокада и мост через Севастопольскую бухту.

Будем надеяться на то, что работы по расширению улицы не создадут ещё большие пробки, как это было в прошлом году при ремонте дороги на Рыбацком причале.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!