СевСети #836. Ореховая стрельба и страсти по Большой Морской

Новый светофор на перекрестке 5-го километра впечатлил севастопольских автомобилистов – теперь там горит не только сигнал светофора, но и подсвечивается вся конструкция.

Страшную историю того, чем может обернуться желание сделать как лучше, рассказала Екатерина Злобина. К трагикомическому финалу с падением привела цепь, казалось бы, несвязанных между собой событий, начавшихся с перекрытия кровли и надоедливой «ореховой стрельбы».

Не менее жутким рассказом о случае из жизни поделилась Александра Белевская в группе «Черный список Севастополь» соцсети «Вконтакте». На одной из центральных остановок общественного транспорта ее напугала посылавшая проклятия цыганка. Решать силовыми методами ситуацию подвергшаяся психологической атаке девушка не стала, вспомнив, что в руках у нее пакет с планшетом.

Тем временем общественник Иван Комелов не тратит время зря и активно контролирует ход реконструкции в сквере Ленинского комсомола. Общее впечатление от увиденного, признается бдительный гражданин, оптимистично-удовлетворительное – есть, за что похвались подрядчика, и поругать ГБУ «Парки и скверы». Правда, неожиданно возникли проблемы с Минобороны России и есть вопросы о судьбе растущих в сквере голубых елей.

В Феодосии обрастает заборами здание вокзала, на котором снимали советские комедии «Спортлото 82» и «Друзья и годы», что возмущает местного активиста Александра Талипова. Прежде всего, своей эстетической неприглядностью.

Продолжающаяся история с реконструкцией Большой Морской, кажется, вот-вот вобьет гвоздь раздора в обществе севастопольцев. Художник Руслан Микаилов уже признался, что последнее обсуждение проекта благоустройства улицы породили в нем не самые добрые эмоции, которые, к счастью, выплеснулись пока только в пространный пост в Facebook о «якобы специалистах» и тех, кому ничего не надо.

Полина Ласькова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!