На Черноморском флоте началось специальное учение подразделений гидрографической службы

В Севастополе началось специальное учение подразделений гидрографической службы (ГС) Черноморского флота (ЧФ), целью которого является проверка готовности гидрографов к решению задач навигационно-гидрографического и гидрометеорологического обеспечения сил флота, совершенствование организации взаимодействия между подразделениями гидрографического района.

В ходе учения специалистам ГС предстоит: проанализировать реальную гидролого-акустическую обстановку и осуществить съемку рельефа дна в заданном районе для условного развёртывания подводных сил ЧФ; дооборудовать район навигационными средствами для обеспечения противоминных действий тральных сил флота; разместить на побережье и на гидрографических судах радиогеодезические комплексы, позволяющие обеспечить безопасное плавание и ведение боевых действий кораблями флота.

Отдельными эпизодами учения станет проверка организации повседневной деятельности и способности подразделений ГС осуществлять анализ фактической и прогностической гидрометеорологической информации с составлением прогнозов штормовых предупреждений, штормовых оповещений, а также сбор и анализ данных о навигационно-гидрографической обстановке в зоне ответственности сил флота.

Специальное учение подразделений гидрографической службы ЧФ завершится 4 октября. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!