На Большой Морской начали менять коммуникации

Реконструкция Большой Морской началась с замены подземных коммуникаций. Водопроводные трубы здесь давно пришли в негодность. За последние три года увеличилось число аварийных ситуаций. Капитальный ремонт решили делать новым способом, чтобы причинять меньше неудобств жителям. Об этом сообщает НТС.

Система водоснабжения и водоотведения работает здесь с 1954 года. Капитальный ремонт с тех пор не проводился ни разу. А за последние три года случилось больше 80 аварийных ситуаций.

«Хочется обратиться к жителям, чтобы отнеслись с пониманием. Это – временное неудобство. После того, как будут выполнен капитальный ремонт систем водоснабжения, всё это будет демонтировано и благоустройством восстановлено», – говорит Алексей Степакин, исполняющий обязанности главного инженера ГУПС «Водоканал».

Водопроводные трубы меняют по новой технологии «Полилайнер». Она позволяет заменить коммуникации так называемым «бестраншейным» способом, практически не вскрывая асфальт.

«Это так называемый стартовый котлован, который на начале трубы или на месте поворота стоит. Грубо говоря, с этого котлованы мы прочищаем, затягиваем трубу. Работы ведутся именно с такого маленького котлована, а не разрываем всю трассу, не нарушаем благоустройство, не ломаем деревья, не рушим дороги», – рассказал Иван Богданов, руководитель проекта подрядной организации ООО «Современные системы реновации».

Изношенную систему водоснабжения прочищают и пропускают в неё полиэтиленовую трубу. Под давлением воздуха она распрямляется. Перед эксплуатацией проводится телеинспекция. Чтобы на время работ не отключать воду в домах, прокладывают временный водопровод.

В ремонтных работах заняты около 40 человек. Закончить работы на участке в 1,3 километра обещают к концу ноября.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!