Для Камышового шоссе в Севастополе нашли подрядчика

После того, как контракт с первым подрядчиком по реконструкции Камышового шоссе был расторгнут, правительство Севастополя объявило новый конкурс на эти работы. Первый аукцион, назначенный на 16 сентября, не состоялся, так как на него не было подано ни одной заявки. Недавно департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры снова провел тендер, уже в форме запроса предложений. В итоге работы на Камышовом шоссе продолжит ГБУ «Севастопольский автодор» – заявка госпредприятия была единственной. Стоимость завершения строительства, в соответствии с контрактом, составит 918 миллионов рублей.

Первый контракт на реконструкцию Камышового шоссе с расширением до 4 полос был заключен в декабре 2017 года. Стоимость этого объекта ФЦП тогда оценили в 1,3 миллиарда рублей, подрядчик ЗАО «Аэродромдорстрой-Проект» («АДС-проект», Москва) должен был закончить работы к 31 мая этого года. Однако в прошлом году работы на объекте были приостановлены и с тех пор почти не двигались.

По теме: Камышовое шоссе в Севастополе строить некому

По данным «Руспрофайл», реконструкция Камышового шоссе в Севастополе была первым крупным госконтрактом этой компании. Ранее «АДС-проект» выполнило много работ по госзаказу, но стоимость объектов не превышала нескольких миллионов рублей.

В июне в арбитраж Москвы был подан иск о банкротстве компании, а в июле чиновники расторгли контракт с «АДС-проект».

В период, пока вялотекущие работы на Камышовом шоссе еле двигались, подрядчик получил из бюджета города 678 миллионов рублей. При этом стоимость фактически выполненных работ составляет 453 миллиона руб. Сейчас чиновники пытаются получить с компании излишне выплаченные средства.

После этой истории других организаций, желающих завершить объект за 918 миллионов рублей, так и не нашлось. Теперь объездную будет достраивать Севавтодор с привлечением разных субподрядчиков.

Сейчас, после формирования нового состава правительства города, вопросы дорожного строительства, как и освоение бюджета ФЦП, курирует заместитель врио губернатора Денис Солодовников.

Ника Андрейченко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!