Обещал устроить на работу жителей Севастополя, а похитил деньги

Прокуратурой Ленинского района Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины 1996 года рождения.

Он обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, злоумышленник подыскал в социальной сети «Вконтакте» трех жителей Севастополя, нуждающихся в трудоустройстве на морские суда, и обещал подобрать вариант ухода в рейс, представляясь сотрудником крюинговой компании, хотя в действительности таковым не являлся.

Введенные в заблуждение граждане по просьбе мошенника предоставляли пакет документов для оформления Шенгенской визы и перечисляли ему денежные средства.

Обещанные услуги злоумышленник не оказывал и денежные средства не возвращал. В общей сложности потерпевшим причинен ущерб в сумме около 25 тыс. рублей.

Действия злоумышленника пресечены в результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий.

Расследование уголовного дела проведено СО ОМВД по Ленинскому району Севастополя. В ходе его расследования материальный ущерб потерпевшим возмещен в полном объёме.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!