Шторм и военные помешали каждому шестому рейсу севастопольской «Кометы»

Неблагоприятные погодные условия и учения Черноморского флота стали причинами отмены части рейсов пассажирского судна на воздушных подушках «Комета», курсирующего между Севастополем и Ялтой. С начала этого года были отменены 79 из 488 рейсов, сообщает оператор ООО «Морские скоростные пассажирские перевозки».

Как уточняется, движение «Комет» приходилось прекращать из-за волн высотой более 2,5 метров, сильного ветра со скоростью 15–17 м/с и порывами до 20 м/с. Подробнее о сомнениях в том, что «Комета» рассчитана на климат Крыма, читайте здесь.

Всего с начала этого года, отмечают в компании, на «Комете» проехали 39 тысяч пассажиров, при этом две трети их — 20,6 тысячи — выбрало направление из Ялты в Севастополь. В обратную сторону морское путешествие совершило меньше людей. При этом практически одинаковой популярностью пользовались как перевозки стандартного класса, так и комфорт-класса.

В компании-операторе отмечают высокую загрузку рейсовых катеров и намерены увеличить количество перевозок, а также расширить их маршрутную сеть.

«В следующем году мы планируем увеличить количество рейсов на действующем маршруте; кроме того, рассматриваем возможности для расширения маршрутной сети», — отметил генеральный директор ООО «Морские скоростные пассажирские перевозки» Алексей Сорокин.

Напомним, первая «Комета» была запущена между Севастополем и Ялтой в июле 2018 года. Морское сообщение между двумя городами торжественно открыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вторую «Комету» в Севастополь к причалу завода «Вымпел» доставили 2 сентября этого года. Судно на подводных крыльях ждёт достройка и испытания.

Как сообщает ТАСС, в конце октября к месту испытаний отправят третью «Комету», а АО «Судостроительный завод „Вымпел”» в Рыбинске приступило к строительству четвёртого и пятого катеров «Комета». Предполагается, что они тоже будут работать в Азово-Черноморском бассейне.

Смотрите также: «Что происходит с „Кометой” и „Вымпелом” в Севастополе».


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!