В Севастополе суд остановил скандальную стройку высотки в парке

Стройка 13-этажного дома на проспекте Победы в Севастополе, которую ведёт ООО «СЗ „Стройкомплект”», незаконна, так как ведётся в будущей зоне зелёных насаждений. Такое решение вынес Арбитражный суд Севастополя по заявлению прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура проверила законность разрешений на строительство комплекса многоквартирных жилых домов и гаражей на проспекте Победы, выданных департаментом архитектуры и градостроительства ООО «СЗ „Стройкомплект”».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что земельный участок, на котором частная фирма строила 13-этажный дом, находится в проектируемой зоне зелёных насаждений, парков и скверов общего пользования, где застройка запрещена.

Прокуратура направила соответствующее заявление, которое удовлетворил Арбитражный суд, подтвердив недействительность четырёх разрешений, ранее выданных департаментом архитектуры и градостроительства.

Отметим, это далеко не первая резонансная история строительства, в которой упоминается ООО «СЗ „Стройкомплект”». В 2016 году «Стройкомплект» обвиняли в нарушении норм безопасности при строительстве трёх домов на проспекте Победы — причём стрела строительного крана перемещалась прямо над территорией детского сада «Дельфинчик».

Кроме того, весной 2018 года «Стройкомплект» вместе с ещё одной подрядной организацией вёл строительство детской площадки в сквере 60-летия СССР. Сроки работ оказались сорваны, а сам проект площадки — не удовлетворял жильцов окрестных домов.

Николай Сведски

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!