За 10 месяцев Севастополь освоил треть выделенных средств

Вслед за своими коллегами на сегодняшнем заседании заксобрания лишился приставки «и.о.» замгубернатора Денис Солодовников. Ранее он работал заместителем министра науки и высшего образования.

Михаил Развожаев подчеркнул, что ему предстоит решать ключевые проблемы: он будет заниматься вопросами, связанными с ФЦП, архитектурой и строительством, инфраструктурным и пространственным развитием города, вопросами управления городским имуществом, приватизации, развития транспортной инфраструктуры и пр. Более полное представление о сфере его ответственности можно получить здесь.

Михаил Развожаев охарактеризовал кандидата самым лестным образом, в числе прочего отметив, что он один из самых высококвалифицированных специалистов в сфере экономических отношений.

Выступая перед депутатами, Денис Солодовников ответил на целый ряд вопросов, касающихся ФЦП, перспектив принятия Генплана и других важнейших для города тем.

Говоря о ФЦП, он сообщил, что освоение средств по 2019 году на 1 октября составляет 34,7%. Отставание от плана несомненно, поэтому необходима ревизия и актуализация задач.

На сегодняшний день заключено 45 госконтрактов. Запланировано строительство поликлиники в Казачьей бухте, детской поликлиники на Северной стороне и трёх злополучных больниц — скорой помощи, инфекционной и онкодиспансера. Кроме этого, Солодовников высказал мнение о необходимости создать Единую службу заказчика.

За кандидатуру Дениса Солодовникова присутствующие на заседании проголосовали единогласно.

Ольга Смирнова


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!