В Севастополе выпавшая из окна девочка скончалась в больнице

В Севастополе 6-летняя девочка, выпавшая из окна пятого этажа на улице Юмашева, скончалась в больнице. В отношении её матери возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура города.

Как писал ForPost, трагический случай произошёл в августе этого года. Мать заперла дочь-инвалида одну в квартире и ушла к соседям — выпить. Оставшаяся без присмотра малышка выпала из окна — лежащей на земле её обнаружили соседи. В тяжёлом состоянии ребёнка доставили в больницу.

Как показала прокурорская проверка, долгое время до гибели ребёнок-инвалид не получал должного внимания и заботы — мать не занималась физическим и психологическим здоровьем девочки, её развитием и образованием.

По итогам проверки в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребёнка. Ход и результаты дела контролирует прокуратура города.

Напомним, другой несчастный случай произошёл в сентябре этого года на улице Косарева, где 10-месячный ребёнок выпал из окна последнего этажа 9-этажного дома и погиб на месте. Как установили тогда следователи, отец ребёнка вынул сына из кроватки и оставил в комнате в надежде, что ребёнок поползет к маме на кухню, а сам ушёл в другую комнату разговаривать по телефону. В этот момент ребёнок забрался на диван, оттуда — на подоконник и выпал в открытое окно. От полученных травм мальчик скончался в больнице.

Полина Ласькова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!