В Чёрном море проходит учение противолодочных кораблей по поиску подводной лодки

В Чёрном море продолжается учение тактической группы кораблей Черноморского флота (ЧФ) с выполнением контрольного поиска подводной лодки условного противника.

Два малых противолодочных корабля (МПК) «Касимов» и «Суздалец» отрабатываю действия по поиску и уничтожению субмарины условного противника.

Одновременно с противолодочниками, постановку учебных мин в районах вытеснения подводной лодки осуществляют морские тральщики (МТЩ) «Турбинист» и «Железняков».

В ходе учения разнородные тактические группы надводных кораблей отработают взаимодействие при обнаружении и «уничтожении» подводной лодки условного противника, а экипаж подводной лодки осуществит уклонение от воздействия торпедного и бомбового вооружения кораблей.

Роль субмарины условного противника выполняет подводная лодка «Колпино».

Ранее, корабли принимали участие в закрытии района при выполнении экипажем подводной лодкой ЧФ «Колпино» стрельб ракетами «Калибр» из подводного положения.

Всего в учении в Чёрном море задействовано более 20 кораблей и судов обеспечения. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!