Защите не удалось вытащить сербского ресторатора из севастопольского СИЗО

Севастопольский городской суд оставил под арестом сербского ресторатора Славиша Карабашевича, задержанному в августе 2019 года для выдачи Республике Сербии. Накануне в суде была рассмотрена апелляционная жалоба адвокатов Карабашевича об отмене меры пресечения в виде заключения под стражу, и оставил без изменения вынесенное ранее Ленинским районным судом решение.

Как писал ForPost, гражданин Сербии Славиш Карабашевич — известный в городе-герое ресторатор и шеф-повар – был арестован по решению Ленинского районного суда, удовлетворившего ходатайство прокуратуры об аресте бизнесмена, который в Сербии решением суда 22 декабря 2017 года заочно был признан виновным в совершении убийства и мошенничества. При этом с 29 июня 2012 года Славиш по решению сербских властей находился в международном розыске. Сам Карабашевич утверждает, что уголовное преследование — месть за участие в военном конфликте на стороне приверженцев территориальной целостности Сербии, отказ дать показания на героев Югославии и сдать «героев, которые боролись за православие на Балканах».

Ранее сомнения в обоснованности обвинений и основания к задержанию высказывала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Подробности истории читайте в материалах ForPost «За «совершение убийства» севастопольского бизнесмена готовят к выдаче Сербии» и «Севастопольский серб Карабашевич осень встретит в СИЗО».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!