В единстве — наша сила!

Образцовый хореографический ансамбль «Атлантика» служит во Дворце культуры рыбаков (ДКР) в Севастополе практически с первого дня его основания. Коллектив является неизменным участником всех мероприятий ДКР, городских праздников, часто выступает на Всероссийских и Международных конкурсах и фестивалях. Ансамбль всегда занимает призовые места.

Руководители коллектива «Атлантика» Сергей Александрович Кравченко и его супруга Галина Аскольдовна, работая с 1986 года, воспитали целую плеяду прекрасных танцоров, сумев приобщить к культуре и хореографическому искусству детей разного возраста.

Работа в коллективе «Атлантика» для талантливых педагогов стала частью жизни — каждое выступление и каждую победу они прекрасно помнят.

«Самая первая награда, которая запомнилась, это был диплом «Пионерской зорьки» на конкурсе в Евпатории в 1987-ом году. У нас до сих пор хранится этот диплом. Знаменательным было выступление на ВДНХ в Киеве — в День Рыбака. Был огромнейший спектакль под названием «Как казаки рыбаками стали» и большая трехчасовая концертная программа. Также очень ярким было выступление с голубями. Организаторы праздника привезли две машины голубей, и 150 участников нашего коллектива в конце театрализации взяли в руки голубей и одновременно выпустили их», — рассказывает Сергей Александрович.

В 2019 году коллектив «Атлантика» выступил в Москве на очень престижном конкурсе «Единство России». В нем принимали участие более 2500 предпрофессиональных хореографических школ обучения искусству. Тогда севастопольский коллектив взял призовое место.

Сергей Александрович от всей души поздравил коллектив ДКР с 40-летним юбилеем.

«Как можно больше концертных выступлений и, конечно, благодарного зрителя, а также творческих побед, хороших новых постановок, интересных встреч и сплоченности, так как в единстве — наша сила!».

Ирина Князева
Фото из архива ДКР

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!