Погибший на стройке детсада в Севастополе провалился в вентиляцию

Редакции ForPost стали известны первые официальные данные о трагедии в Севастополе на строительстве по линии ФЦП детского сада на улице Симонка на Северной стороне.

«Происшествие случилось 7 октября 2019 года. Рабочий скончался в больнице вечером этого же дня. Погибший был работников субподрядной организации. Был трудоустроен легально», – сообщили ForPost в пресс-службе следственного управления СК по Крыму и Севастополю.

По одной из версий, которую официально пока не подтвердили, трагедия случилась из-за несоблюдения правил техники безопасности. Напомним, на заседании правительства Севастополя 10 октября 2019 года о происшествии сообщил глава региона Михаил Развожаев. По словам Развожаева, это уже не первый случай, когда он лично видел, как рабочие без страховки ходят по крышам зданий.

В Следкоме нашему изданию также сообщили, что погибший упал со второго этажа строящегося здания детского сада.

«Он провалился в отверстие, которое в дальнейшем предполагалось использовать для вентиляции. Это отверстие в момент происшествие было прикрыто или картоном, или фанерой. Проводим проверку на предмет всех обстоятельств произошедшего. Выясняем, кто был ответственен за безопасность на объекте», – сказали в ведомстве.

Добавим, что параллельно со следственным управлением, проверку по данному происшествию проводит инспекция по труду.

Павел Истомин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!