Севастопольских бездомных отогреют в «Палатке»

Помочь пережить зиму тем, кто остался без крыши над головой или попал в трудную жизненную ситуацию, намерены волонтёры благотворительного фонда «Сердце Севастополя». Для этого они организуют социальный проект «Палатка». Об этом в эфире ForPost рассказала президент фонда Анастасия Макеева.

По её словам, на земельном участке за городом, предоставленном организации неравнодушным горожанином, будет установлена отапливаемая армейская палатка с двухъярусными кроватями на 25 мест. В отличие от временных пунктов обогрева, организуемых МЧС в холодный зимний период, здесь нуждающиеся смогут не только получить горячую еду и напитки, но и переночевать, подчеркнула Макеева.

«Это будет полустационар в ночное время, то есть туда люди могут прийти и переночевать. В ближайшей перспективе мы стараемся этот проект реализовать и надеемся, что у нас всё получится. Мы планируем, что уже к концу ноября пункт такой начнёт работать», — отметила Анастасия Макеева.

Она добавила, что идеей социального проекта с севастопольскими общественниками поделились волонтёры из Тюмени, у которых проект «Палатка» уже реализован и успешно работает.

В отличие от проблемной истории с попыткой открыть социальный приют в Хмельницком и «Теремка» в садовом товариществе «Строитель», где местные жители выступили категорически против близкого соседства с бездомными, рядом с участком, где будет установлена палатка, жилых домов нет, и поэтому повторения конфликтных ситуаций не повторится, надеются волонтёры.

Напомним, проблема открытия приюта для бездомных в Севастополе не решается уже много лет, несмотря на ежегодные заверения чиновников, что работа по его созданию активно ведётся. Весной этого года волонтёры попросили врио губернатора обратить внимание на эту острую социальную проблему в Севастополе.

Читайте по теме: Жильцы и волонтеры бьются за бывший спортзал

Полина Ласькова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!