В Воскресной школе Свято-Владимирского собора в Херсонесе прошла лекция профессора Ю.М. Рудова «Творец»

. Лекция была построена на основе книг профессора: «Математики доказали существования Творца», «Число Бога», «Всякое дыхание да хвалит Господа», «Без главной оси жизнь – плоская», «Русь Святая». Слушателями стали родители воспитанников ВШ Херсонеса, а также прихожане херсонесского собора.





В ходе лекции Юрий Михайлович провёл викторину. Слушателям были заданы вопросы по Библии, по знаменитым соборам и лаврам, по почитаемым святым и святыням. Победители (и все участвующие) получили в подарок авторские работы.

Юрий Михайлович показал авторские фильмы «Святая Русь» и «Сотворение мира по числу Бога».Лекция носила разнообразный характер и содержала много интересных сведений по сотворению мира, по астрономии и космосу, по математике (в доступной форме). Живой рассказ автора, демонстрация фильмов, вопросы и ответы, показ ряда авторских работ, викторина и призы – делали лекцию красивой, лёгкой, занимательной и познавательной. Автор буквально за несколько секунд объяснил, что такое число Бога. Один из слушателей (мальчик 12 лет) на калькуляторе быстро посчитал и объявил аудитории правильный результат.

Интерес представили авторские фотоработы знаменитых соборов и особенно фотография, выполненная Юрием Михайловичем во время молитвы у Туринской плащаницы.

В заключении Юрий Михайлович, как преподаватель, поставил всем слушателям «отличные оценки» по всем затронутым научным дисциплинам в ходе лекции. Выступление профессора вызвал большой интерес у слушателей, были пожелания продолжить лекции по данной тематике. Аудитория аплодировала автору за прекрасную лекцию.

Со всеми работами Ю.М. Рудова можно ознакомиться на сайте Севастопольского благочиния.

Раздел «Фото»: https://hersones.org/media/foto/
Раздел «Видео»: https://hersones.org/media/video/
Раздел «Полезные материалы» (книги и брошюры Юрия Михайловича): https://hersones.org/publication/poleznye-materialy/

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!