Севастопольцев возмутил новый забор

Новый забор, появившийся у Севастопольского государственного университета, возмутил ряд горожан, заявивших об этом в соцсетях.

«Люди без стыда и совести, закрывшие сквозной проход между двумя микрорайонами города», - заклеймил один из них руководство вуза, губернатора Севастополя и заодно - «профильные министерства».

Свою претензию горожанин иллюстрировал фотографией и картой закрытого ныне маршрута.

Фото: "Чёрный список" / Вконтакте

«Перекрыть город заборами отличная идея, лишить жителей города не только пляжей и выхода к побережью, но теперь и свободного перемещения по городу. Молодцы, так держать!» - громко подвел черту недовольный мужчина.

Возмущение понять можно – многочисленные заборы, уродующие город и отгородившие севастопольцев от моря, довели людей до точки кипения. Вот только у конкретно этого забора причина другая и – надеемся – временная.

Как объяснили ForPost в СевГУ, забором обнесена территория строительства нового учебно-лабораторного корпуса и ремонтирующейся библиотеки. Вопрос с перекрытой тропинкой уже был поднят ректором вуза, но, как выяснилось, проход оставить нельзя – над ним будет нависать стрела строительного крана, что противоречит требования стройнадзора.

Согласно имеющемуся на сегодня плану, только начатое строительство должно быть завершено в ноябре следующего года.

Напомним, в январе этого года на одной из строек города стрела крана опрокинулась, едва не задев склад с газовыми баллонами, высоковольтные линии электропередачи, вышку мобильной связи, припаркованные автомобили и женщин с детьми.

Фото предоставлено читателями

Саша Ахтемко

Читайте также: Каким стал главный вуз Севастополя за пять лет

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!