На Мемориале героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. может появиться новая надпись

Члены постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя комитета по градостроительству и земельным вопросам поддержали инициативу о нанесении на Мемориале героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. названия артиллерийского ремонтного завода Черноморского флота.

Глава комитета Вячеслав Горелов рассказал, что поступило письмо от представителей одной из войсковых частей Миноброны РФ с просьбой оказать содействие в продвижении этого вопроса. Депутат обратил внимание на то, что ранее подобная инициатива была поддержана Председателем Законодательного Собрания Севастополя I созыва Екатериной Алтабаевой. Ходатайствовал об этом и директор музейно-мемориального комплекса «35 береговая батарея». Также к письму заявителя была приложена историческая справка музея Героической обороны и освобождения Севастополя.

– Когда заявители обратились в Севнаследие, с тем чтобы приступить к реализации задуманного, они получили стандартную, бездушную отписку. Им сообщили, что необходимо сначала установить собственника данного объекта культурного наследия, подготовить проект об изменении, провести государственную историко-культурную экспертизу и только после этого уже выполнять действия. Эта отписка говорит о том, что Севнаследие формально относится к своим полномочиям, – отметил Вячеслав Горелов.

Комитет решил поддержать идею нанесения надписи на Мемориал, а также обратиться в Севнаследие для того, чтобы там предоставили план мероприятий, который они должны выполнить для реализации проекта.

Об этом сообщают в пресс-службе Законодательного Собрания Севастополя.

Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!