Договор на строительство онкодиспансера в Севастополе направлен подрядчику

Договор с московской компанией «Сатурн» на строительство онкодиспансера в Севастополе будет заключён после 14 ноября. Об этом РИА «Крым» сообщает со ссылкой на департамент капитального строительства города.

«Проект договора уже направлен компании. До 14 ноября они должны предоставить банковскую гарантию. После этого мы заключаем договор и начинаем строительство. Мы уже готовим акт на передачу площадки „Сатурну”», — заявили в ведомстве.

Напомним, строительство нового онкологического диспансера в Севастополе губернатор Дмитрий Овсянников обещал начать ещё в конце 2017 года, но неоднократно перенесённые сроки срывались вновь и вновь. Дело дошло до разбирательств на самом высоком уровне.

Весной 2019 года тендер на строительство выиграло АО «Сатурн», однако активисты ОНФ обнаружили, что эта фирма — должник и строительством не занималась, хотя проводила ремонты. Спустя некоторое время «Дирекция капитального строительства» объявила, что «Сатурн» уклонился от заключения государственного контракта, и направила сведения об этой фирме в Федеральную антимонопольную службу для внесения компании в реестр недобросовестных поставщиков. Ведомство объявило новый аукцион, чтобы определить генподрядчика, но отменило его из-за иска: «Сатурн» потребовал признать и незаконными и недействительными действия «Дирекции капитального строительства» и Федеральной антимонопольной службы — и выиграл суд.

Напомним, ранее между Севастополем и госкорпорацией по инициативе экс-губернатора Овсянникова было подписано соглашение о намерениях о назначении Ростеха единственным подрядчиком для строительства в Севастополе онкоцентра, инфекционной больницы и больницы скорой помощи. Новый губернатор Севастополя Михаил Развожаев отмечал, что эти договорённости в целом являются актуальными, хотя «реально можно строить только больницу скорой помощи».

Саша Ахтемко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!