Вдовам севастопольских ветеранов помогут отремонтировать жильё

Правительство Севастополя компенсирует вдовам ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны затраты на капитальный ремонт жилья, находящегося у них в собственности. Об этом стало известно сегодня на заседании правительства города.

Напомним, ранее соответствующий закон был принят депутатами в двух чтениях.

По словам директора департамента труда и соцзащиты Станислава Борисенко, на сегодняшний день в такой соцподдержке нуждаются 40 человек, отвечающих «критериям нуждаемости», — они получат по сто тысяч рублей. В бюджете города на этот год на эти цели предусмотрены средства с запасом — пять миллионов рублей, в 2020 и 2021-м — по 2,5 млн рублей.

Как отметил врио губернатора Михаил Развожаев, речь идёт не о компенсации фактических затрат людям, а о фиксированной финансовой поддержке.

Как пояснил Борисенко, целесообразность выплаты компенсаций определяют так: районные межведомственные комиссии обследуют жилой фонд и передают документы в департамент труда и соцзащиты, окончательное решение принимает ещё одна межведомственная комиссия в правительстве города под руководством вице-губернатора Александра Кулагина.

Полина Ласькова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!