ФСБ рассказала о ребятах в камуфляже на севастопольском вокзале.

На подъеме от железнодорожного вокзала к остановке «Матроса Кошка» происходит что-то странное, утром 30 января сообщили взволнованные севастопольцы в редакцию ForPost.

«Там машины Росгвардии, ребята в камуфляжах и масках! Неужели у нашего вокзала происходит что-то нехорошее?» – с тревогой сказали они.

Связавшись с севастопольским подразделением Росгвардии, ForPost выяснил, что действительно проводится некое «совместное мероприятие». Как уточнил собеседник, оно «тренировочного характера», но говорить о его деталях Росгвардия не в праве.

В управлении ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю подтвердили, что оснований для тревоги нет, а в районе железнодорожного вокзала проводятся учения по обеспечению безопасности.

Отметим, что железнодорожный вокзал и территория у него становятся площадкой для учений второй день подряд: накануне там прошли масштабные пожарно-тактические учения МЧС. Согласно легенде, загорелась крыша вокзала. Попытки персонала самим потушить возгорание оказались безуспешными, людей эвакуировали, а прибывшие спасатели обнаружили, что огнем охвачены все 1280 кв. метров крыши. Позже кровля вокзала «обвалилась» внутрь здания.

В итоге «пожар» потушили, а двоих «пострадавших», по каким-то причинам оставшихся в зале ожидания, спасли. В учениях принимали участие 139 человек пожарно-спасательного гарнизона Севастополя с 39 спецмашинами, и – что было впервые! – 9 человек из Симферополя. Его пожарный поезд полностью оборудован для работы на железнодорожных объектах. В Севастополе он «тушил огонь» со стороны перрона, куда не могли проехать пожарные машины.

Сценарий учений ФСБ и Росгвардии пока не сообщается.

Саша Ахтемко
Фото: МЧС и группа "Автопартнер Крым" сайта "Вконтакте"


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!