СевСети #914. Загадка улицы Суворова и чиновницы в шубах

Резонансную выходку крымских чиновниц в шубах, подаривших блокадникам по батону по случаю памятный даты окончания блокады Ленинграда, не оставило равнодушным, кажется, ни одного россиянина. Негодование людей разделяет и севастопольская общественница Наталья Кирюхина, ещё раз отметив, какая громадная пропасть раскинулась между смысловым содержанием 125-граммового символа трагических событий нашей истории и невнятным восприятием их чиновниками. Как показывает практика, всех осуждающих комментариев по этому поводу не удалишь, удалять надо мероприятия, которые приводят к потере истинных смыслов.

Как много неразгаданных тайн ещё хранит история Севастополя. Так, после известия о найденных на площади Лазарева остатках старинного здания и рельсов, горожане вспомнили, что уже видели подобные рельсы на улице Суворова, но для чего они предназначались и кто пользовался этой дорогой, непонятно, учитывая, что трамвай по этой улице в Севастополе никогда не ходил.

А для Романа Черненко открытием стала Пластунская площадь — оказывается, она существует на пересечении улиц Пластунской и Углицкой. Правда, по внешнему виду о том, что перед тобой площадь, не сразу и догадаешься.

Татьяна Фурса запечатлела образ «уходящего»Севастополя — города с узкими улочками частного сектора, каменными кладками подпорных стен и каскадом спускающимися с холмов низкими домиками, которые всё чаще заменяют современные особняки и многоэтажные индивидуальные постройки.

А вот для анонимного пользователя соцсетей загадкой остаётся площадь 50-летия СССР — место притяжения многочисленных нелегальных торговцев. Пока полиция гоняет одиноких бабушек с пучком зелени или овощами с собственного огорода, «молдаване» с ящиками рыбы продолжают преспокойно вести торговлю посреди площади. Как так получается и кто эти люди, интересуется горожанин.

А мы напоминаем вам, что свои посты вы можете помечать хештэгом #севсети, чтобы нам проще было их увидеть.

Полина Ласькова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!