Встреча священника с личным составом управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации в городе Севастополе

В актовом зале управления вневедомственной охраны состоялась встреча сотрудников вневедомственной охраны с помощником благочинного Севастопольского округа протоиреем Стефаном Сломчинским.

Свою встречу священнослужитель начал срассказа В. Дегтева "Аморальный приказ", после прочтения которого началось активное обсуждение прочитанного: мораль повествования, действий и поступков героев, что хотел донести автор.

Также отец Стефан провел с правоохранителямиразъяснительную беседу на темы, которые касались нравственного облика сотрудников ВНГ, а также поднимал вопросы нравственности и морали, ценности человеческой жизни в современном обществе.

Священник подробно остановился и на проблеме отношений в семье. Общаясь с личным составом, отец Стефан приводил примеры из жизни, давая оценку произошедшим событиям с точки зрения христианства. Особое внимание отец Стефан уделил вопросам воспитания волевых качеств и культуры мысли среди молодых сотрудников управления вневедомственной охраны.

«Крест людей, которые носят погоны, не просто тяжелый, но и ответственный. Как на священника смотрят, как на представителя Церкви, точно так же на каждого сотрудника и военнослужащего Росгвардии смотрят как на человека, который должен защитить слабого. И поэтому от васмногое зависит. Ну, а что такое честь мундира, вам известно», – подытожил священник.

В заключение встречи священнослужитель пожелал полицейским душевного мира, семейного благополучия и успехов в служебной деятельности, и пригласил росгвардейцев в храм. В свою очередь руководство вневедомственной охраны выразило благодарность священнослужителю за предоставленную возможность общения, благоприятно влияющего на морально-духовную составляющую службы и повседневной жизни.

Фото: Денис Михайленко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!