Любителей снега в Севастополе ждёт сюрприз

Прошедшие зимние месяцы так и не подарили севастопольцам ни морозов, ни снега. В феврале зима так же будет лишь на календаре. Лишь несколько дней последнего зимнего месяца порадуют любителей холодов небольшим морозом и кратковременным мокрым снегом, который растает так же быстро, как и пройдёт.

После солнечный выходных, в понедельник, 3 февраля, в Севастополе ожидается облачная погода. Дождь пройдёт ночью и после обеда, а вот температура воздуха сохранится высокой, +10 градусов. Однако, Севастопольский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает об ожидаемом усилении ветра. Скорость его к вечеру может составить 15-20 метров в секунду. Постарайтесь меньше находится на улице, берегите детей и пожилых людей.

Вторник обещает быть облачным и более прохладным. Солнце изредка будет проглядывать сквозь облака. Кстати, в старину считалось, что если Солнце в полдень будет видно — нас ожидает ранняя весна. Днём воздух прогреется до +8 градусов, а ветер немного утихнет.

В среду, 5, февраля, с самого утра зарядит дождь. Он продлится до самых выходных. А вот воздух будет тёплым. Днём нас ожидают прекрасные +12 градусов. Ветер будет южным, но сильным — 5-8 метров в секунду, с порывами до 17 метров в секунду. Будьте осторожны.

С четверга нас ожидает резкое ухудшение погоды — настоящая крымская зима. Температура воздуха начнёт понижаться в середине дня. К вечеру термометр покажет 0 — -1 градус. Возможен мокрый снег. Ветер усилится. Его скорость составит 15 метров в секунду, с порывами до 25! В это время уделите особое внимание безопасности, своей и своих близких. Нахождение на улице может быть опасным.

Середина и конец недели заставят достать из шкафа тёплую одежду. Сильный ветер добавит беспокойства, но, как говорили наши предки: Не всегда же ненастье — проглянет и Солнышко.

Евгения Радченко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!