Монументальное нечто в Балаклаве

Чем богата Балаклава? Рыбой, виноградом, кошками? Декадентскими девицами? Балаклава богата историей. Здесь она в каждом метре улочек, в каждом камне. В ныне заброшенных домах Таврической набережной когда-то жили известные поэты, писатели, врачи. К ним водят экскурсии. Рассматривая фотографии Балаклавы позапрошлых веков, эта история буквально оживает на наших глазах.

Об этом можно говорить долго. Но я хочу поговорить о зданиях другого типа. Они строились для какой-то цели. Возможно, кто-то хотел жить в них, творить собственную историю. Увы, мы этого уже никогда не узнаем. Потому что сейчас это здание стоит заброшенное и никому не нужное. Е

Речь идёт о здании на улице 9-ого Мая. Ему уже больше десяти лет. За этот срок оно не сильно изменилось. Рядом с ним располагалось место для сбора бытовых отходов. Одно время с ним по соседству жила бабушка, которая прогоняла всех любопытных. Чего греха таить, автор этих строк и сам удостаивался такой чести. Сейчас этой бабушки уже нет в живых. На месте её скромного домика выросло жильё для туристов.

В настоящее время это излюбленное место для шабаша местной молодёжи. Территория вокруг здания огорожена забором, но это их не останавливает. В тёмное время суток можно услышать завывания. В прошлом году на балконе даже появилось пятно от копоти. На арматуре повисла пара обуви.

Может благословить его и всё у нас пойдёт в гору?

Иван К.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!